20161102 102454 Fitness-7-Kampf

Am Mittwoch, dem 02. November 2016, hieß es für nominierte Schüler unserer Schule erneut: Muskeln aktivieren für den Fitness-7-Kampf!

In der Turnhalle Brüderstraße kämpften in diesem Jahr immerhin schon 20 Schulen aus Leipzig und der näheren Umgebung um den heißbegehrten Titel und die stolze Gewinnsumme von 1.000 Euro. Unsere Schüler gaben sich an sieben Stationen, darunter der Schlussweitsprung, Medizinballweitwurf, das Ruderergometer, Seilspringen, Liegestützbeugen, der Slalomlaufen sowie die schnellen Crunches größte Mühe und kamen dabei ganz schön ins Schwitzen! Am Ende reichte es leider nicht für einen Platz auf dem Treppchen, dennoch sind wir sehr zufrieden, von 20 Schulen den 8. Platz erreicht haben zu können! Besonders stolz sind wir auf unseren Niklas Weber aus der Klasse 7c, der unter großer Anstrengung von allen teilgenommenen männlichen Siebtklässlern den 2. Platz ergattern konnte!

Ein großes Lob und herzlichen Dank an alle Schüler, die so tatkräftig am Wettkampf teilgenommen haben und jeweils ihren Anteil am guten Abschneiden unserer Schule beigetragen haben.

Teilnehmer: Finn Hänisch, Hannes Karrer, Lisanne Wegner (5a), Benny Weise (5b), Leoni Pausch (5c), Ellinor Carr (6b), Till Kolander, Marie Lehnert (6c), Emma Prestrich, Benjamin Glasser, Niklas Weber, Nina Seyde (7c), Amin Miladi, Jan Luca Müller (Reserve) (8a), Marc Schmidt, Melina Kaul (8b), Jenny Buschmann (8c), Anton Wolff, Michelle Schulz (9b), Alina Gieseke, Jonas Wilde (9c), Anja Hardt, Amelie Krewel, Vincent Willenberg (10c) und Theodor Seidel (10d)