logo200MBC zu Gast in Sportstunde im Dezember 2016

Zum 4.Mal in Folge waren die Basketballer des MBC Weissenfels zu Gast am Leibniz Gymnasium. Eine außergewöhnliche Sportstunde mit 3 Profisportlern erlebten 30 Schüler unserer Schule. Besonders Sergio Kerusch offenbarte sich dabei, als pädagogisches Naturtalent,

und schaffte es mühelos mit seiner Spielfreude und Begeisterung die Schüler zu motivieren. Für alle war es eine sehr gelungene Veranstaltung und im nächsten Jahr sieht man sich bestimmt wieder.

Meinungen der Schüler:

Der 28.11.2016 war für uns Schüler der Klasse 6b kein gewöhnlicher Montag. Diesmal sollten wir nämlich den Profis des Mitteldeutschen Basketball Clubs begegnen und so saßen wir zu Beginn des 2. Blocks aufgeregt mit ein paar 8. Klässlern zusammen auf dem Turnhallenboden und warteten, dass die gemeinsame Trainingseinheit mit den Profis endlich begann. Zuerst sollten wir uns aufwärmen und haben uns gedehnt. Danach wurden wir in Gruppen aufgeteilt und an Stationen unter Leitung der Basketballer im Dribbeln, Werfen und Passen geschult. Das klappte bei manchen von uns schon ganz gut. Besonders cool fand ich den Wettbewerb zwischen Jungen und Mädchen an der Station Werfen. Zum Glück haben wir Jungen den gewonnen, auch wenn es recht knapp wurde! Zum Schluss der Sportstunde sollten wir in Teams gegeneinander spielen. In jedem Team war auch ein Profi dabei, das hat dann natürlich besonders Spaß gemacht. Am Ende der Veranstaltung haben wir ein Gruppenfoto gemacht und es wurden Mützen, Caps und Freikarten für das nächste große Spiel verteilt. Ich fand die Doppelstunde toll und habe mich sehr darüber gefreut, die drei Profis so hautnah zu erleben, weil ich selber ein Basketballfan bin.
Cedric Wilhelm, Schüler der Klasse 6b

Seit Wochen haben wir uns auf die Basketballer gefreut. Heute war es endlich so weit. Die Spieler vom Mitteldeutschen Basketball Club kamen in unsere Schule und gaben uns zunächst im Foyer des Schule Autogramme. Danach begann die Trainingseinheit mit den drei Profis, die von unserem Schuldirektor Herrn Schmidt eingeleitet wurde. Nach einer kurzen Aufwärmübung starteten wir mit Kraftübungen. Danach trainierten wir das Werfen, Passen und Dribbling. Die Spieler halfen uns und waren immer gut drauf. Als Krönung spielten wir mit den Profis zusammen in einem Spiel. Es war unglaublich mit den Profis zusammen spielen zu können! Am Ende bekamen wir alle ein Geschenk, worüber wir uns sehr gefreut haben.

Wir danken dem Mitteldeutschen Basketball Club und der MIBRAG mbH für diesen tollen Tag.
Alexander Raasch, Schüler der Klasse 8a